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親子(おやこ)丼(どん)
材料 (4人分)
鶏(にわとり)のモモ肉(にく)...1枚(まい) たまねぎ...大(だい)1/2コ(120g) 卵(たまご)...6コ
[A]
だし汁(じる)...150ml 醤油(しょうゆ)...大(おお)さじ(2.5)
みりん...大(おお)さじ2。5 ご飯(はん)...適量(てきりょう)
刻(ぎさ)みのり...少々(しょうしょう) 木(き)の芽(め)...少々(しょうしょう)
作り方
1.たまねぎを3~4mm幅(はば)に切(き)ります。鶏(にわとり)のモモ肉(にく)を小(ちい)さめのそぎ切(ぎ)りにし、卵(たまご)を割(わ)りほぐしておきます。
2.
鍋(なべ)にだし汁と醤油(しょうゆ).を煮立(にた)て、たまねぎを入(い)れます。たまねぎは軽(かる)くしんなりしてきたら鶏(にわとり)のモモ肉(にく)を入(い)れ、火(ひ)を通(とお)します。
3.
中心(ちゅうしん)から外側(そとがわ)へ卵(たまご)を回(まわ)し入(い)れ、半熟(はんじゅく)程度(ていど)になったら火(ひ)を止(と)めます。蓋(ぶた)をしてしばらく蒸(む)らします。(約(やく)1~2分(ふん))
最後に
丼(どんぶり)にご飯(はん)を盛(も)り、(3)をのせます。刻(きざ)みのりと木(き)の芽(め)をあしらいますまきます(灑)。
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