親子(おやこ)(どん)

 

材料 (4人分)

(にわとり)モモ(にく)...1(まい)    たまねぎ...(だい)1/2(120g)   (たまご)...6

[A]

だし(じる)...150ml  醤油(しょうゆ)...(おお)さじ(2.5)

みりん...(おお)さじ2。5   (はん)...適量(てきりょう)

(ぎさ)みのり...少々(しょうしょう)   (き)(め)...少々(しょうしょう)

作り方

1.たまねぎ34mm(はば)(き)ります。(にわとり)モモ(にく)(ちい)さめのそぎ(ぎ)りにし、(たまご)(わ)りほぐしておきます。

2.

(なべ)だし汁と醤油(しょうゆ).煮立(にた)て、たまねぎ(い)れます。たまねぎは(かる)くしんなりしてきたら(にわとり)モモ(にく)(い)れ、(ひ)(とお)します。

3.

中心(ちゅうしん)から外側(そとがわ)(たまご)(まわ)(い)れ、半熟(はんじゅく)程度(ていど)になったら(ひ)(と)めます。(ぶた)をしてしばらく(む)らします。((やく)12(ふん)

最後に

(どんぶり)にご(はん)(も)り、(3)をのせます。(きざ)みのりと(き)(め)をあしらいますまきます()

arrow
arrow
    全站熱搜

    hotno1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()